chiffre obscure du tamage

Questions sur les familiers : lequel choisir ? ou le capturer ? son évolution...

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar helikaon » Jeu 7 Mai 2009 09:01

non, tu peux déja chopper une carte à l'il e des apprentis^^


j'ai droppé un yéti au lvl 25 sur mob lvl 27 à laksy également....
Image
Que de changements en quelques mois
Avatar de l’utilisateur
helikaon
Guide d'Aventure
 
Messages: 590
Inscription: Jeu 10 Avr 2008 13:57

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar Alucardex » Jeu 7 Mai 2009 15:09

lé fée bleue à la sortie sud du laksy loot pas mal aussi =) (lvl 25 environ il me semble de memoir c loin ^^)
Image
Avatar de l’utilisateur
Alucardex
 
Messages: 78
Inscription: Lun 13 Oct 2008 21:53

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar Jakiko » Dim 17 Mai 2009 14:00

G reussi a dropp une carte loup la dernière fois en 3kill sur des oiseaux ^^ domage que le tam àéter louper ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
Jakiko
 
Messages: 1
Inscription: Sam 2 Mai 2009 16:42

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar Nashiwa » Dim 17 Mai 2009 14:02

Moi je joue depuis Septembre 2007, toujours aucun drop de carte :pleure: mais ça viendra :attack:
Un souci avec le jeu? Envoyez une requête ici : http://fr.cs.gpotato.eu/?2

Nashiwa, prédateur 160
Nash, métamorphe 155
Bunashido, kahuna 157
Avatar de l’utilisateur
Nashiwa
Guide d'Aventure
 
Messages: 1743
Inscription: Ven 16 Jan 2009 11:16
Localisation: Sur l'ordi :p

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar pirlo214 » Mar 18 Aoû 2009 20:59

moi ca fé kelke jours ke je cherche une carte skelette (ma pentère me va très bien^^) il parait kil y a certain endroits ou l on trouve plu facilement certaine kartes (mais encore une foi ce ne sont ke des rumeurs alors j aimerais bien savoir si g pa de chance ou tout simplemen si je sui un boulet :lol: merci de me répondre rapidement ^^
pirlo214
 
Messages: 1
Inscription: Mar 18 Aoû 2009 20:42

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar Alcyion » Mer 19 Aoû 2009 10:07

Et merci d'éviter le sms, ca pique les yeux jusqu'au cerveau... Outch

Pour le drop de cartes, tu as plus de chance de dropper une carte skull sur un skull, une carte sirène sur une sirène et ainsi de suite. Il y a cependant des spots ou les cartes ont l'air de bien tomber, comme au territoire des hommes lézards (lvl 50 je crois). Mais ne t'attends pas à avoir une carte après avoir tuer 100 ou 200 mobs, compte plutot 1000 ou 2000 voir plus si, comme moi, tu n'as pas de chance... ^^
Takeshi : A la vie, à la mort... Enfin, je préfère "à la vie", mais en DP, ca a surtout été "à la mort"

Image
Alcyion
 
Messages: 116
Inscription: Ven 20 Mar 2009 12:36

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar willem » Mer 19 Aoû 2009 10:35

Konokha a écrit:Après 20 jours d'arrêt à rappel, j'ai rerollé et au lvl 36 j'ai drop carte orc ! :_3:
Donc peut être que c'est juste de la chance :_7:


Mon main était un paladin arrêté au level 80 : j'ai JAMAIS droppé de pet nb (et pourtant dieu sait que j'ai farmé...)
Je reroll mage et à mon premier DP à LM (donc vers level 50) je droppe un loup ! trop flippé de tenter le tam je vends la carte (dans les 20M de mémoire).
vers 60 je vais farmer à l'entrée de Ceriu les archisis de mémoire et en 30 minutes, hop une carte loup. personne veut l'acheter, je demande à monpetcherie un tam (il avait raté mes 2 précédentes fées rouges, mais je suis pas rancunier) et le tam a réussi ^^

j'en déduis :
1) que le mage farme mieux que le paladin (ça c'est puissant comme déduction ^^)
2) que les cartes loup sont super faciles à dropper (j'ai jamais droppé d'autre pet nb) (c'est génial ce qu'on fait dire aux stats)
3) qu'avant le level 50 on droppe pas de pets nb

ok je sors....
Avatar de l’utilisateur
willem
 
Messages: 61
Inscription: Lun 8 Juin 2009 21:06

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar Titool » Jeu 20 Aoû 2009 19:29

ERf hier entre deux dp je farm a marduk en attendant le run. PAf HF vide et je le tam dans la minute suivant ^^ je suis content XD (Farm su mob jaune)
Image
Titool
 
Messages: 29
Inscription: Lun 4 Mai 2009 09:53
Localisation: Coudoux

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar Nemeziel » Mer 30 Sep 2009 15:19

Attention au hors sujet ;)
Même si j'ajouterai que j'ai droppé deux HF (un à la cinquieme minute d'un de mes premiers dp à pp et un a marduka sur un mob 110 pendant un de mes cours farms).

Concernant le tamage, je ne pense pas qu'il y ait une information décidée dans la carte de pet.
Par contre, quant à la formule, dans le wiki americain, ils concluent que la comp donne 3% par lvl et la carte 2% (d'après le GM)

Sachant qu'on a 3-5% pour un ange selon les moyennes de leurs stats recueillies, par un tameur 10+4.
4 x 1.38 (1+30%+8%) = 5,52% de chances de réussir soit une chance sur 18 en gros.

Maintenant, le grain de sable dans le rouage, l'aléatoire !
La probabilité ne s'accumule pas, donc en tentant 5 cartes d'afilées, on n'obtient pas 27,6% de réussite, mais 5 chances sur 90 finalement.

A titre d'exemple, un tameur lvl10+0 aurait 5,2% et un lvl1+0 4,12%

Sur un HF ca donnerait pour 15% de base, 20,7% pour le 10+4, 19,5 pour le 10+0 et 15,45 pour le 1+0

Bref, je relativise l'intérêt de la carte apprivoisement, mais le lvl10 est un minimum je trouve.

My two cents :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Nemeziel
 
Messages: 43
Inscription: Lun 28 Avr 2008 10:31

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar Alcyion » Mer 30 Sep 2009 16:07

La carte appri est plus rentable pour les pets communs (yéti et autre) car 2% de 30% (chiffres au hasard) apportent plus que 2% de 2%... Donc, les joueurs qui cherchent absolument un 10+5 pour les centaures ou HF y gagnent peu, alors que ceux qui veulent tamer une yéti ou orc y gagnent plus...

Donc, plus le taux de tam basal est bas, moins la carte et le lvl appri sont importants...
Takeshi : A la vie, à la mort... Enfin, je préfère "à la vie", mais en DP, ca a surtout été "à la mort"

Image
Alcyion
 
Messages: 116
Inscription: Ven 20 Mar 2009 12:36

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar Zealth » Mer 30 Sep 2009 16:14

3% par level et 2% par carte... qui se cumulent en somme ou en réel %tage ?
De plus est-ce le premier 3% n'est pas inclus dans le %tage de base ? => si oui comptes 9 et non 10.

Parce que ça donnerai 4 * 1.03^9 * 1.02^4 = 5.65 % :_3:

Et dans ce cas 5 cartes d'affilé donne 25.23% de chance de réussir au moins une fois... ( 1-(1-5.65)^5 et non 5*5.65 )
Il faut alors 52 essais pour avoir 95% de chances de réussir au moins une fois ;), mais même comme ça ça fait toujours 5% de risque de tout râter.
Avatar de l’utilisateur
Zealth
 
Messages: 150
Inscription: Lun 6 Avr 2009 16:10

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar Nemeziel » Mer 30 Sep 2009 16:45

Je ne saurai te répondre pour la formule en elle même, mais par contre, tu n'as pas saisi où je voulais en venir sur la probabilité multi-essais :/

Comme on n'additionne pas les chances si tu as 5 cartes d'anges à 5,65%, tu as quoiqu'il arrive ce % de chances de réussir.
Ca ne donne pas 25,23% de chances de réussir, mais 25,23/500, ce qui revient à 5,65% quoiqu'il arrive, même si tu as 100 cartes.

En prenant ce contre-pied, avec 100 cartes, tu es censé avoir entre 0 et 5 anges tamés.

Si je prends mes lectures sur le forum US, il y a des tamers pro qui ont raté 50 rares sans jamais en réussir un, la faute à qui ?
La faute à cet espèce de reset, à chaque tentative, comme à chaque apprivoisement les chances sont misérables donc 50 fois la misère = la misère :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Nemeziel
 
Messages: 43
Inscription: Lun 28 Avr 2008 10:31

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar Trollthar » Mer 30 Sep 2009 16:57

Vous ne parlez pas de la meme chose. L;un parle de la proba d'avoir AU MOINS un succes sur un certain nombre d'essai (plus le nombre d'essai qugmente, plus cette proba augmante elle aussi) tandis que l'autre parle de la probalite d'un tam donne sachant le resultat des tam precedents (qui elle restera la meme vu que les evenements sont independants).
Image
Trollthar
 
Messages: 707
Inscription: Ven 29 Mai 2009 15:15

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar Zealth » Mer 30 Sep 2009 17:15

J'ai bien saisi la probabilité multi-essai... mais pas de chance, 5 essais à 5% font des chiffres proches de 5*5.

Avec d'autres nombre ce sera + parlant... toujours avec 5.65 % de chance par tentative.
À 2 essais tu as une probabilité d'en réussir au moins un de 10.98% (et non 2*5.65%=11.3%)
À 10 : 44.1% (et non 10*5.65%=56.5%)
À 20 : 68.7% (et non 20*5.65%=100%)
À 50 : 94.5%
À 100 : 99.7%.
Le 100% n'est jamais obtenu... sauf à l'infini.

Cependant, si tu es au 49ième essai infructueux, tu as toujours le même %tage de chance de réussir le suivant.
Mais dans la globalité tu avais 5.78% de risque de te trouver dans cette situation au 49ième essai et tu as (toujours) 94.35% de risque de râter une cinquantième fois.

Ce qui rassure c'est que même avec le 'reset', plus du tente et plus tu as de chance de réussir.
Avatar de l’utilisateur
Zealth
 
Messages: 150
Inscription: Lun 6 Avr 2009 16:10

Re: chiffre obscure du tamage

Messagepar Izu » Lun 19 Oct 2009 05:53

Edit : oups fausse manip :dsl:
Avatar de l’utilisateur
Izu
 
Messages: 4
Inscription: Ven 17 Juil 2009 03:23

PrécédenteSuivante

Retourner vers Familiers

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron